Sosialisasi Koperasi Go Digital

Sosialisasi Koperasi Go Digital dibuka Sekretaris Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Provinsi Jawa Barat, Suhra dan hadir kepala Bidang Pemberdayaan Koperasi Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Provinsi Jawa Barat, Iya Sugiya, di Bandung, Senin (9/3).

Suhra menjelaskan, kegiatan ini untuk meningkatkan dan memotivasi kerja dan penyelerasan arah pembangunan dab digitalisasi koperasi untuk pemerataan kesejahteraan. Digitalisasi ini penting untuk meningkatkan daya saing koperasi.

Pada era digital ini , koperasi harus menerapkan digitalisasi atau memanfaatkan platform yang sudah ada seperti blibli.com, bukalapak.com, tokopedia, lazada dan lainnya dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada anggota.

Kegiatan diikuti 50 koperasi dari 27 kabupaten/ kota di Jawa Barat. Dengan narasumber dari kantor Akuntan Publik, PT Four Vision dan Koperaai Berkah Mandiri Kabupaten Sukabumi.