Joyday serahkan Sepeda bagi UMKM

Dalam rangka pemulihan ekonomi dimasa Pandemi Covid 19, Yli dan Joyday, Produsen Ice cream di Indonesia menyumbangkan 10 unit sepeda serbaguna kepada pelaku UMKM di Jawa Barat. Penyerahan sepeda diserahkan Hugo, Head of Corporate Affair PT Green Asia Food Indonesia (Joyday) secara simbolis kepada Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Provinsi Jawa Barat Drs. Kusmana Hartadji, MM di Dinas KUK Jabar Jl Soekarno Hatta Bandung, Kamis (15/4).

Menurut Hugo, sebelumnya Joyday menyerahkan 20 sepeda untuk membantu pelaku UMKM Jabar. Melalui bantuan ini pihaknya berharap membantu pelaku UMKM dalam pemulihan ekonomi dimasa pandemi.

Sementara Kadis KUK Jabar Drs. Kusmana Hartadji, MM menjelaskan, bantuan dr pihak-pihak swasta dalam rangka CSR perusahaan sangat dibutuhkan untuk membantu pelaku UMKM. Pihaknya menjelaskan, dalam rangka pemberdayaan UMKM di Jabar perlu keterlibatan semua pihak tidak saja pemerintah.

“Peran komunitas, bisnis, media, asosiasi pun dibutuhkan untuk membantu pelaku UMKM. Apalagi akibat pandemi hampir 80 persen UMKM di Jabar pendapatannya. Jadi butuh support selain bantuan sosial juga bantuan seperti ini. Jadi peran-peran swasta melalui CSR sangat diperlukan,” katanya.

Pada kesempatan ini pula, Tutus menyerahkan secara simbolis sepeda serbaguna kepada Dan Herlina, UMKM Kue Basah Kecamatan Cibeunying Kota Bandung.